Les potagères
Les aromatiques
Fleurs comestibles et mellifères
Médicinales
Tomate Andine Cornue
Nom latin : Solanum lycopersicum
Famille : Solanacées
Cycle de vie : Annuelle
Croissances : Semi-déterminé
Description : Tomate précoce et rustique. Cette variété tient son nom de son origine, la Cordillère des Andes en Amérique du sud.
Très reconnaissable par sa forme allongée comme une petite corne de 10 à 15 centimètres, pour 80 à 180 grammes. De couleur rouge ou rouge-orangé et parfois plus clair au niveau du pédoncule.
La Cornue est parfumée, sans acidité. Elle possède une chaire juteuse et ferme. Excellente crue ou en sauce.
Comestibilité : Fruits mûrs. ( Fruits immatures si cuits )
Expositions : Ensoleillée
Horaires Saison : 2026
La pépinière vous ouvrira ses portes du :
mercredi 1er avril, au dimanche 21 juin
Je vous accueillerai en vente directe les ;
"Information à venir prochainement"
Aux marchés de ;
Guichen des Halles, les jeudis de 16h à19h
Bruz, "En cours de demande"
(En cas d'alerte météo, les créneaux d'ouvertures pourront varier)

Demande de contact prise en compte.