Les potagères
Les aromatiques
Fleurs comestibles et mellifères
Médicinales
Patate douce d'Orléans
Nom latin : Ipomoea batatas
Famille : Convolvulacées
Cycle de vie : Vivace (pérenne)
Description : Les tubercules sont de peau orange rosé. L’intérieur, d'un orange assez vif, possède un goût doux-sucré. Les tubercules se récoltent et consommes comme les pommes de terre.
La variété « d'Orléans », fréquente dans les productions maraichères en raison d'un bon rendement en comparaison des autres variétés.
Son feuillage très couvrant, est plutôt très décoratif.
Conservation : Les tubercules sont à stocker dans un espace plutôt frais et surtout sec, protéger de la lumière du jour. Mettre de côté les patates abîmées, elles seront à consommer en priorités.
Horaires Saison : 2026
La pépinière vous ouvrira ses portes du :
mercredi 1er avril, au dimanche 21 juin
Je vous accueillerai en vente directe les ;
"Information à venir prochainement"
Aux marchés de ;
Guichen des Halles, les jeudis de 16h à19h
Bruz, "En cours de demande"
(En cas d'alerte météo, les créneaux d'ouvertures pourront varier)

Demande de contact prise en compte.